Como adicionar um Produto Variável

Produtos variáveis são um tipo de produto que permite que você ofereça um conjunto de variações de um produto, com controle sobre os preços, estoque, imagem e outros mais para cada variação. Eles podem ser usados ​​para um produto como uma camisa, onde você pode oferecer um tamanho grande, médio e pequeno e em cores diferentes.

Como adicionar um Produto Variável

Acesse o menu Produtos e clique em Adicionar produto

Adicione um nome para o seu produto.
No botão Dados do produto escolha a opção Produto variável, conforme o exemplo abaixo.

Agora devemos adicionar os Atributos que você deseja gerar as variações, como por exemplo, você deseja ter no produto vários tamanhos: P, M, G, GG. Para isso, devemos criar um atributo chamado Tamanho com as opções P, M, G, GG.
Para cria um atributo, clique no botão Adicionar do lado do botão “Novo atributo”, conforme a imagem abaixo.

A próximo passo é colocar o Nome do atributo e as Opções dele, depois basta clicar em Salva atributo. Veja o Exemplo abaixo.

Detalhe: Você pode cadastrar quantos atributos for necessário para o seu produto, como por exemplo: Tamanho, cores, número, entre outros.

Feito o cadastro dos “Atributos” agora devemos gerar as “variações” de cada “Atributo”. Para isso, clique no menu Variações abaixo do menu “Atributos”. Clique agora no botão Adicionar variação e escolha a opção Criar variações para todos os atributos assim o sistema irá gerar automaticamente todos as variações de todos os atributos. Veja abaixo, todas as variações do nosso atributo “Tamanho” foram geradas.

Agora para cada variação gerada você deve realizar as configurações, como por exemplo, adicionar preço, gerenciar o estoque, o status do estoque, tamanho, peso e a descrição, preenchendo os campos, conforme a imagem abaixo.

Vale destacar que, você não precisa fazer esse cadastro de uma por uma das variações, você pode fazer essas configurações em massa, como por exemplo, se o preço for um só para cada uma das variações, você pode cadastrar de uma só vez, vou lhe explicar abaixo como fazer.
Basta clicar no botão “Adicionar variação” e escolher o que você deseja cadastrar de uma só vez e clicar no botão “Ir”, logo, ele irá pedir o valor, você insere e aperta em “ok” e pronto, você terá cadastrado em todas as variações, no nosso exemplo, escolher cadastrar os preços de uma só vez, veja.

Feito o cadastro de todos os detalhes das variações, agora vamos cadastrar a imagem do produto, veja como fazer
Basta clicar no botão definir imagem do produto e escolher a foto que desejar.
Você pode adicionar quantas fotos quiser nos seus produtos, basta clicar no botão Adicionar imagens adicionais.

Dando sequência, adicione ou escolha uma categoria para seu produto.

Por fim adicione uma descrição para o seu produto, clique em Publicar, pronto seu produto variável foi cadastrado com sucesso.

Vídeo passo a passo: